Register
It is currently Mon Dec 23, 2024 15:58 pm

Magtech 9mm, 124 gr

View active topics

All times are UTC + 2 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ] 
Author Message
 PostPosted: Mon Sep 20, 2010 12:01 pm   
shooter

Господа!
Если кто-нибудь собирается покупать вышеупомянутые патроны, дайте знать. Мне надо добрать 1000 шт (себе 500 штук). Приобрести и подвезти в пределах Таллинна могу сам.

Profile  
 PostPosted: Mon Sep 20, 2010 14:26 pm   
sniper

В Ситисеке 124гр нет.

Profile  
 PostPosted: Tue Sep 21, 2010 08:28 am   
shooter

А разве Ситисек обратно ввёл минимальное количество патронов для покупки?
Пару месяцев назад можно было купит хоть 1 пачку на 50 шт.

http://ipsc.krnr.eu/

Profile ICQ  
 PostPosted: Thu Sep 23, 2010 16:38 pm   
sniper

Yuri Gavshin wrote:
А разве Ситисек обратно ввёл минимальное количество патронов для покупки?
Пару месяцев назад можно было купит хоть 1 пачку на 50 шт.

при этом они предлагают только 115 гр. которые нах.... никому не нужны... :134:
хотя госучереждением похрену чем стрелять, лишь бы пламя из трубы да огненная вода потом...

Profile  
 PostPosted: Thu Sep 23, 2010 22:08 pm   
Почему не нужны?
Возьмите 6 патронов на 124 грейна и 6 на 115 грейн.
Зарядите по 2 (с чередованием) в магазин и опробуйте. Вопросы отпадут сами собой.

PostPosted: Fri Sep 24, 2010 08:41 am   
Даже на неспешной стрельбе подброс больше и отдача резче.

PostPosted: Mon Sep 27, 2010 13:11 pm   
sniper

Artur Belavin wrote:
Вячеслав, я не спортсмен, мне для неспешной стрельбы годится. Так что насчет "никому не нужны" - это преувеличение:).

Артур, для неспешной стрельбы не проблема, пользуйтесь на здоровье в хорошо проветриваемом тире. Пуля легче, пороху насыпано больше ...
Для динамичной стрельбы не подойдут по причине большего подброса, как уже сказал Слава, просто сплиты получаются длиннее.
Также для неспешной стрельбы вам хорошо подойдет барнаул, дёшево и сердито.

Profile  
 PostPosted: Mon Sep 27, 2010 17:27 pm   
shooter

Если уж пошло такое обсуждение, не подскажети ли, какие патроны 9х19, из продающихся в Таллинских магазинах, всётаки предпочтительнее преобретать?

Profile  
 PostPosted: Mon Sep 27, 2010 18:26 pm   
shooter

S&B 9x19 124 грейна хорошие. Но так как они закончились в гамазине, пользую барнаул - проблем нет. Разницу в отдаче между ними чувствую только на первых двух-трёх магазинах после смены марки патрона. И да, барнаул отвратительно воняет. :)

Profile  
 PostPosted: Mon Sep 27, 2010 19:20 pm   
shooter

Это правда, что с Magtech 9mm часто возникают проблемы?

Profile  
 PostPosted: Mon Sep 27, 2010 19:44 pm   
shooter

Artur Belavin wrote:
Artur Avetisjan wrote:
Если уж пошло такое обсуждение, не подскажети ли, какие патроны 9х19, из продающихся в Таллинских магазинах, всётаки предпочтительнее преобретать?

Да какие найдете подешевле, те и приобретайте. Здесь господа бог знает сколько килопатронов употребили, только они разницу и ощущают.

Мои личные впечатления: Барнаул - недорогой и чистый патрон(по-моему воняет не сильнее других), Сельер и Белло - довольно грязные, Фиоччи - просто грязные, Магтек вроде как нормальный патрон, но единственный, с которым у меня случались траблы. Многое зависит от партии патронов и может случиться так, что мне "не повезло".

какого рода траблы?

Profile  
 PostPosted: Mon Sep 27, 2010 22:03 pm   
Магтеч хорош, но нестабилен.
На самом деле - очень качественный патрон на сегодняшний день - барнаул. Никаких проблем и очень постоянная дульная скорость, чего не скажешь о магтече. Да и цена радует.

PostPosted: Mon Sep 27, 2010 22:10 pm   
shooter

Магтех грязный патрон. После каждой стрельбы в девайс как-будто кошки насрали. Я купил их 500 штук, отстрелял, и нафиг-нафиг, не понравились. Или S&B, или Барнаул.

Profile  
 PostPosted: Tue Sep 28, 2010 11:33 am   
sniper

Artur Belavin wrote:
СиБ тоже не особо чистый, там еще лак от капсулей остается. Самые грязные(они же самые дорогие) из опробованных мной были Фиоччи.

Мы пользуем немного другой СиБ, где капсуль без лака, ето в коробках по 250 штук.
Фиоччи патрон я бы сказал гарантированный, военный, где пороху насыпано под самые помидорки.
И конечно соглашусь с Артуром, если у вас настрел меньше чем 200-300 в неделю, вы скорее не почуствуетет разницу в подбросе и длинные сплиты вас не смутят, так что пользуйтесь барнаулом и будет вам счастье :D
За этот год видел две проблемы с магтеч, не считая осечек. Это был раздутый 40ой ствол Глока в литве и 9 мм ствол Г19 в Таллинне у господина Кустова, до сих пор сердце обливается понятно чем...

Profile  
 PostPosted: Tue Sep 28, 2010 17:18 pm   
Еще один ствол раздуло магтечем у Климушева Густика (первый патрон оказался без пороха) и на Балтик Опен была такая же проблема и пострадал еще один глок

PostPosted: Tue Sep 28, 2010 17:30 pm   
shooter

Купил Г17, в навесок дали 100 патронов Magtech 115гр. После всего выше прочитанного стрелять этими патронами расхотелось как то резко :( Подскажите как можно распознать, что выстрела не было и пуля осталась в стволе ( если я правильно понимаю именно это и приводит к раздутию ствола ) и как быть если всётаки пуля осталась в стволе произошло.

Profile  
 PostPosted: Tue Sep 28, 2010 22:59 pm   
Тонким не надо, а тупым и твердым, более или менее широким, дабы не расклепать, просто выбить.
Звук глуше, отдача меньше или отсутствует. Может и гильзу выкинуть, а вот пулю не выплюнуть.
Не надо бояться стрелять патроном, надо просто слышать себя и свое оружие. С учетом настрела на матчах - (я не постесняюсь сказать) около 1500 - 2000 минимум на человека, при условии, что был только на основных и не учитывая выезды и тренировки, то на количество активных стрелков это очень малая вероятность.

PostPosted: Wed Sep 29, 2010 18:19 pm   
Не частое. И время от времени подобное происходит. На литуания опен остановили судьи Сироткина с пулей в стволе. На 9мм Опен последний сквад был заколдованный - пуля в стволе и останов, завтворная задержка, пистолет без целика :mrgreen: У меня у самого разок было.
Нет в этом ничего страшного, повторюсь. После некоторого настрела ухо привыкает к определенной амплитуде звучания выстрела, руки привыкают к отдаче, а если что-то из этого вдруг отсутствует - значит стоит задуматься, если предыдущий патрон до этого шел нормально. Это когда в запале упражнения, когда на скорость, то можно не заметить подобного из-за спешки. А если размеренная стрельба, то это сразу покажется подозрительным.

PostPosted: Wed Sep 29, 2010 18:30 pm   
shooter

наверное только предварительное взвешивание каждого патрона и сортировка :269:

Profile  
 PostPosted: Wed Sep 29, 2010 21:15 pm   
shooter

Artur Belavin wrote:
Вячеслав, а были случаи предотвращения этой напасти? То есть известны ли случаи(в Эстонии), когда стрелку на соревновании или тренировке удалось таки распознать бракованный патрон и не выстрелить с застрявшей в стволе пулей? Подозреваю, что это все же не очень частое явление?

У меня был случай в тире у Белкина, когда я успел понять, что выстрел питардный оказался!!! Правда пуля на самом выходе ствола осталась, другой бы пропехнул! :mrgreen: Но!!! Это были не соревнования, а просто спокойная тренька, без сплитов. А вот если на соревнованиях при быстрой стрельбе, ты реально не успеешь понять что был питардный выстрел.

Last edited by Dmitri Lomakin on Wed Sep 29, 2010 21:21 pm, edited 1 time in total.

Profile WWW  
 PostPosted: Wed Sep 29, 2010 21:18 pm   
shooter

кстате у Кустова Сергея на Глоке тоже ствол раздуло на соревнованиях в начале этого года и виной всему были те же Магтечевые патрики.

на счет моего случая... я где-то здесь на форуме выкладывал фотки, как пуля в стволе торчала...

Profile WWW  
 PostPosted: Tue Oct 05, 2010 14:08 pm   
Instructor

Aleksei Hovrjakov wrote:
наверное только предварительное взвешивание каждого патрона и сортировка :269:

Bezzzpolezno i nikojem obrazom ne pomozet
poroha mozet bqt 3-4 gr... a pogreshnost gilzq 5-6.. + puli -+ 1gr
a kak uznat gde tut est poroh a gde net ))) esli celikom snarjazennqj patron (narmalnqj ) budet plavat v predelah 10 -12 gr... a to i bolshe

TANFOGLIO Team

GSM 55582682
pavel@tpsc.ee

Profile  
 PostPosted: Tue Oct 05, 2010 17:30 pm   
Этим занимается параноик Воропаев только , со своим ЛИИ машинкой. Взвешивает гильзу с капсюлем каждую, а потом еще с порохом и высчитывает разницу.
Но и производительность при этом - 50 патронов вечер. А если тебе нужно 400 на соревнование - увольте...

Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ] 

All times are UTC + 2 hours [ DST ]