Register
It is currently Mon Dec 23, 2024 12:09 pm

Kuplju AR-15

View active topics

All times are UTC + 2 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 PostPosted: Sat May 08, 2010 17:17 pm   
I.P.S.C. member

Kuplju AR-15.

tel. 5076117

Profile  
 PostPosted: Sat May 08, 2010 21:19 pm   
sniper

Ruslan Gladkov wrote:
Kuplju AR-15.

tel. 5076117

Только к Тыну,Руслан. Торкнуло наконец?(ворчливо) Сайга-сайга...Калащ-калаш. Длинный тяжелый ствол и 223 рулит! Тряси скидок с него!

Profile  
 PostPosted: Sat May 08, 2010 21:20 pm   
sniper

И кто-то еще упрекал Иванычева за бюджетность его решений...Гы! Сэкономил? :mrgreen: Когда речь идет о судьбе Отечества-торг неуместен. Дайте АР! (два). :mrgreen:

Profile  
 PostPosted: Sun May 09, 2010 21:57 pm   
Серега, Русланыч им похолостит месяцок и продаст, как и предыдущие. Потому как в руку не ляжет :mrgreen:

PostPosted: Sun May 09, 2010 23:20 pm   
I.P.S.C. member

Vjacheslav Ivanov wrote:
Серега, Русланыч им похолостит месяцок и продаст, как и предыдущие. Потому как в руку не ляжет :mrgreen:

Ой ой ой ))) Пистолетчики хреновы :D

Забыли уже как я ваши задницы-то надирал! Йохохооо!! :D

Вот только появитесь в длинностволе, со своми самодельными АКОГами! ))) :D

Profile  
 PostPosted: Mon May 10, 2010 08:08 am   
А ты вернись, вернись в пистолет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

PostPosted: Mon May 10, 2010 11:03 am   
I.P.S.C. member

Vjacheslav Ivanov wrote:
А ты вернись, вернись в пистолет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Страшно 8)

Profile  
 PostPosted: Thu May 20, 2010 23:26 pm   
I.P.S.C. member

Kupil. Spasibo!

Profile  
 PostPosted: Fri May 21, 2010 16:15 pm   
sniper

Ruslan Gladkov wrote:
Kupil. Spasibo!

теперь будем ждать объявления о продаже....
Руслан! я в доле! :D

Profile  
 PostPosted: Fri May 21, 2010 17:28 pm   
I.P.S.C. member

Sergei Ivanychev wrote:
И кто-то еще упрекал Иванычева за бюджетность его решений...Гы! Сэкономил? :mrgreen: Когда речь идет о судьбе Отечества-торг неуместен. Дайте АР! (два). :mrgreen:

Sergzhio,

Tebe nado kak-nibud kapitalno pokopatsja v ARe i palnut iz neje. Tebe ochen ponravitsja logika s kotoroi ona sdelanna....

Profile  
 PostPosted: Fri May 21, 2010 19:32 pm   
Палил и не в восторге от логики. АК и НГМ дубовей, но надежней. Им бы придать еще стабильности попаданий :mrgreen:

PostPosted: Fri May 21, 2010 19:46 pm   
I.P.S.C. member

Vjacheslav Ivanov wrote:
Палил и не в восторге от логики. АК и НГМ дубовей, но надежней. Им бы придать еще стабильности попаданий :mrgreen:

Slavik,

Sdajetsja mne ty brat lukavish.

AK-74 eto Glock
AR eto CZ

U nih dazhe v nazvanii kolichestvo bukv odinakovoje...

Ty sam otlichno znajesh chem legche sport streljat.... :mrgreen:

Profile  
 PostPosted: Sat May 22, 2010 00:30 am   
sniper

Ruslan Gladkov wrote:
Sergei Ivanychev wrote:

Sergzhio,

Tebe nado kak-nibud kapitalno pokopatsja v ARe i palnut iz neje. Tebe ochen ponravitsja logika s kotoroi ona sdelanna....

Палил.Понравилось(Впрочем мне и из Моси нравится).Понравилось больше калаша. Не разбирал. На войну взял бы калаш.

Profile  
 PostPosted: Sat May 22, 2010 00:55 am   
I.P.S.C. member

Sergei Ivanychev wrote:
Ruslan Gladkov wrote:
Sergei Ivanychev wrote:

Sergzhio,

Палил.Понравилось(Впрочем мне и из Моси нравится).Понравилось больше калаша. Не разбирал. На войну взял бы калаш.

Nu nachinajetsja... nichego v mire ne menjajetsja....

s temi, u kogo familije zakanchivajetsja na -ov i -ev razgovor vsegda zakanchivajetsja voinoi s kamennymi toporami.... 8)

Profile  
 PostPosted: Sat May 22, 2010 01:05 am   
shooter

Practical Throwing каменными топорами. А? :mrgreen: :mrgreen:

Profile  
 PostPosted: Sat May 22, 2010 10:23 am   
Нет Руслан, я говорю уж или о Сайге или о НГМю Я наблюдал у AR, как затыкается без масла, насколько разборчив в патронах. Калаши-же, как бомж - что ни дай, все сожрет и согласен с любыми условиями жизни. Я об этом.

PostPosted: Sat May 22, 2010 11:05 am   
I.P.S.C. member

Vjacheslav Ivanov wrote:
Нет Руслан, я говорю уж или о Сайге или о НГМю Я наблюдал у AR, как затыкается без масла, насколько разборчив в патронах. Калаши-же, как бомж - что ни дай, все сожрет и согласен с любыми условиями жизни. Я об этом.

Слава, это subject о катором знают все и эта тема забита как собака. Это как утром встяет солнце и тут даже думать не надо.

Мой поинт в том, что если как-нибудь пару часов посидеть и глубоко залезть в устройство АР и понять идеи, с которыми это оружие было сделенно, скорее всего ты обратишь на АR внимание.

Я например, лично поклонник современных АК-образных систем с газовым поршнем... ала Sig 551 или G-36... AR мне нравиться тем, что из минимального количества компактных многофункциональных деталей "выжат" максимум работы. Но конечно не "бесплатно".

Ели кто-то занимался историей WWII и интересовался, например танками сторон участниц конфликта и детально перелопатил информацию из разных источников (не только с востока), знает, что что лучший танк WWII - это немецкий Pz V Пантера. Но у очень многих "любимый" танк - это ранний Советский Т-34, так как он очень "интересный". Причем так думают многие из тех, кто потратил пол жизни, готовясь "воевать", с теми кто говорит на славянских языках.

Profile  
 PostPosted: Sat May 22, 2010 23:46 pm   
Instructor

Да Русланыч!
Поработав в Москве, я стал потихонечку принимать и твою сторону вопроса!
Колхозников не победить!
Вытягивание рыбки без труда всегда в глазах колхозников преорететней чем размер этой рыбки!
У меня попрежнему вызывают улыбку потуги хитрецов наточить свой ущербный аппарат таким образом что бы он выдержал ровно одно состязание и не обосрал всё, показав чудеса скорости и точности! Но одновременно с этим я чувствую определённое уважение к тем, кто что то делает в то время когда остольные только судачат!
У чемпионов свой путь, но меня, как колхозника всегда будет панически пугать перспектива обосраться не по собственной вине, а по вине кривой удочки которая просто сломалась в тот момент когда казалось бы крупная рыбёшка взяла наживку! Поэтому мы будем мотать бичёвку на палку, а за судьбой нежных спинингов последим с другого бережка!
PS Всё время вспоминаю питерский триган. Две капли дождя и победа по всем фронтам за калашом с открытыми прицельными просто по тому что он дошел до финиша!

Profile  
 PostPosted: Sun May 23, 2010 21:08 pm   
Instructor

Ruslan Gladkov wrote:
Vjacheslav Ivanov wrote:

Ели кто-то занимался историей WWII и интересовался, например танками сторон участниц конфликта и детально перелопатил информацию из разных источников (не только с востока), знает, что что лучший танк WWII - это немецкий Pz V Пантера. Но у очень многих "любимый" танк - это ранний Советский Т-34, так как он очень "интересный". Причем так думают многие из тех, кто потратил пол жизни, готовясь "воевать", с теми кто говорит на славянских языках.

Ручланыч, ты не прав. Ибо
Для СССР
с точки зрения танкиста лучшый танк начала войны - Т-26
Середины - Т-70
Конца войны - Т34-85
С точки зрения промышленности лучший танк начала войны - Т-26
Потом - 34-ки всех модификаций, когда технологию вылизали.
С точки зрения генералитета лучший танк начала войны - какой был
середины - 34-ка
конца войны - средний танк - 34, танк прорыва - ИС.

Для немцев
с точки зрения танкиста лучшый танк начала войны - четвёрка, она командирская :)
Середины - опять же четвёрка
Конца войны - тигр. Их очень берегли :)
С точки зрения промышленности лучший танк всей войны - четвёрка.
С точки зрения генералитета лучший танк начала войны - тройка. По моточасам самая нетребовательная.
А потом - четвёрка. С ней меньше всего геморроя и больше всего танков в стою.

Легенда об уберности пантеры - американское изобретение, пока они научились после высадки воевать, а не заваливать мясом в лице шерманов, пантера стала пугалом. По сути, это был второй (после Т34-57) специализированный противотанковый танк. С картонной боковой бронёй и очень точной пушкой-шилом, непригодной для чего-то, кроме продырявливания брони.
Так штаааа...

Profile  
 PostPosted: Sun May 23, 2010 22:01 pm   
I.P.S.C. member

Ja prekasnio znaju vse eti shtuchki i moje mnenije ot etogo ne izmenilos... 8)

Profile  
 PostPosted: Mon May 24, 2010 11:07 am   
Instructor

Ruslan Gladkov wrote:

лукавишь, Русланычъ :) Между "я тащусь от эстетики пантеры" и "пантера лучший танк всех порвёт" разница таки есть...

Profile  
 PostPosted: Mon May 24, 2010 14:00 pm   
I.P.S.C. member

Dmitri Baranov wrote:
Ruslan Gladkov wrote:

лукавишь, Русланычъ :) Между "я тащусь от эстетики пантеры" и "пантера лучший танк всех порвёт" разница таки есть...

Дима, при всей моей симпатии (любви) к тебе, ты известный чтец советских газет и "впитал" в себя пласт информации поданной в востока.

Я подожду пока ты прозреешь и пролопатишь десяток-другой "нетральных" англоязычных книг западных историков с информацией под другим углом.

Правда где-то посеренине...

Profile  
 PostPosted: Mon May 24, 2010 21:41 pm   
Руслан, правда всегда посередине.
Это и автоматов и автоматических винтовок касается. Есть плюсы, есть минусы.
Плюс оружия всегда в том, можно ли его производить напильником из чушки металла?! В этом отношении почти все проигрывает российской безбашенности - созданию из ничего вещи.
Отруби заводы штатов и скажи - смогут-ли они после этого производить АR15? Думаю, будут жить на складских запасах.
Гениальность оружия в том - можешь ли ты его производить массово без вложений в базу серьезных. Это оружие выигрывает на поле боя именно за счет простоты и массовости.
Гений тонкой и сложной инженерной мысли интересен, но он бессилен в условиях отсутствия мощной технической базы.
Это как про "умное оружие": оно умеет определять владельца, не стрелять по своим... Это все обходится и ломается, а предпочтение в этом вопросе будет отдано "железному другу" без наворотов, потому как браслета не надо для стрельбы или какого нибудь отпечатка пальца. А браслет "свой-чужой" клонируют китайцы по цене 1 доллар, как только это станет экономически выгодно. И оружие превратится в фарс...
Я предпочитаю тупое, легко воспроизводимое, массовое железо - оно побеждает массовостью и простотой производства. При этом никто там не отменяет достоинства, которые человек внес в данную технологию и добавил этой тупой железяке боевых качеств.

Обобщая: айфон я люблю и пользую, но в реальных условиях я предпочту банальный, тупой, проводной телефон ему - так я останусь на связи...

PostPosted: Mon May 24, 2010 22:16 pm   
Instructor

Тпрррууу !!! Стой Славик!!
Это спортивный форум! Мы обсуждаем СПОРТИВНОЕ оружие и его преимущества перед безотказными каменными топорами!
ЧЗ, AR-15 и болид F-1 схожи в одном: Не идёт разговор о том дойдут ли они до финиша, а речь о том как молниеносно и точно они это сделают!! Если всё таки дойдут!!
Я всё таки хочу дождаться русланова отчёта о том как же эта загранична страсть работает после грамотного напилинга, и хоть каких-нибудь характеристик до и после доводки!
Самому мне таких опытов не поставить в ближайшие пару лет в связи с прошедшим кризисом! :mrgreen:

Profile  
 PostPosted: Tue May 25, 2010 10:49 am   
Instructor

Чё купил-то?

Profile  
Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 2 hours [ DST ]