Это не реклама!Купил вот такую сумку для пистолета. Внутри кобура на велкро и подсумок для магазина на велкро. Два больших отделения. Внутреннее для пистолета и запасного магазина открывается на раз дёргая за стропу с кольцом. Внешнее для всякой мелочёвки типа документы, карточки, ножики-фонарики и прочее. С наружной стороны ещё карман на молнии под документы, билеты и т.д. бумажно-карточно-плоское. Носится через плечо. На плече - широкая регулируемая лямка. Сам ремень широкий, регулируемый.
http://www.matkatarbed.ee/oc/-quot-viper-spirit-quot-pustoli-kott-vertikaalneФорма этой сумки мне понравилась больше, чем те прямоугольные, что я до того видел. Она, кстати, вроде и дешевле.
Уже несколько дней таскаю пистолет в ней.
Доволен как вооружённый пушкой слон. Удобно.
Надписи на румынском "Полиция", естественно, - нет. Это бэйджик на велкро, который румыны для иллюстрации повесили. Вся внутренность оружейного отделения - из велкро. На открывающийся клапан можно налепить всё, что имеет на себе велкро. То есть любые ИД-холдеры и нэйм-сайгны под велкро.
Сумка подходит удобно таскать пистолет и летом и зимой, когда навешано много одежды и до кобуры на поясе трудно добраться. А летом - можно носить лёгкие штаны БЕЗ жёсткого пистолетного ремня с любыми Т-рубашками и вовнутрь заправленными. Ремень регулирует положение сумки по желанию - на левом боку (более длинный ремень) или же на коротком ремне с левой стороны под мышкой-на-груди - доступ к пистолету наподобие как из служебной кобуры-лифчика.
Качество исполнения - хорошее, если не сказать отличное. Я просто осмотрел свою сумку и отрезал две торчащие очень прочные нитки.