Милы друзи! Сегодня,волей судеб я побывал , как говорит Удрас, в приииккольном месте!
Это место чем то напоминает выставку на которой мы были в Тампере, чем то похоже на логово Кроону на болотах!!
Я уверен что многие из вас по три раза на дню проезжают мимо этого места, но не знают о его существовании, как это было со мной!
Это место-музей военной техники и вооружений который находится в Лагеди, на окружной дороге!!
Попасть туда можно только по предварительной договорённости!
На площадке перед домом расположено множество образцов военной техники, от танов и зениток , до противо воздушных проржекторов и БМП. Но пока только о том что в самом здании музея!
Чувствуете дыхание Тампере?
В музее большое количество образцов обмундирования, формы одежды и флагов.
Естественно многое посвящено "той" эпохе!
Этот арсенал Хранитель выкупил на ТаллинФильме когда все эти экспонаты уже были приговорены к утилизации! Что-то около 6-и сотен едениц....
Хранитель специально для нас достал из сейфа по настоящему раритетные экземпляры оружия, такие как этот револьверчик и генеральский карманный Вальтер!
Я так до конца и не понял каким хитрым образом получил моряк, подаривший знакомому, передавшему Хранителю этот револьвер, но это и не очень важно! Важно что револьвер походу кремнёвый, заряжался порохом и самодельной пулей(машинка для отлива пуль прилогается) не со стороны курка, а со стороны ствола!!
Всё что нужно для релоада в этой коробке!
А эти пули были отлиты в конце 19-ого века! Видите как окислились!
Меня, как новоипечённого байкера заинтересовали супербайки тех времён!!
А BMW даже заводится и на ходу!!!
А вот и набор полу вековой давности Руслана Гладкова!!
Под конец славный хозяин налил нам водочки в военном баре и мы отправились смотреть на главное...
Пожалуста не открывайте следующую ссылку пока не посмотрите видео!
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=1yitOocr9iw
http://content.foto.mail.ru/bk/griff261/152/s-433.jpg
Одним словом нам нужно будет выбрать день и отправится туда всем колективом! Это крайне занимательное и поучительная экскурсия, где кроме всего прочего многие экспонаты позволяют потрогать руками, разобрать и подивиться выдумкам древних!! Я сам горд тем что обучил Хранителя тому как разбирается револьвер времён испанской войны. Он до этого не знал и хвалил меня весь остаток экскурсии за этот опыт! Ещё добавлю что после посещения осталось приятное ощущение не однобокости экспозиции, как нынче часто бывает! Было отстранённое и не предвзятое отражение основной темы- вооружение, оборудование, обмундирование и прочие атрибуды ушедшей эпохи без тени кривых взглядов на историю!!
Ах да... Риил Опен...
Вы всё ещё считаете что всё знаете о компенсаторах?